今回は新作ビールのご紹介です。
その名も「ゴールデン」!
写真では少し分かりにくいかもしれませんが、その名の通りゴールデンカラーです!
前回のブログでお伝えした新作ペールとブラウンに引き続き、今回も藤川と住山コンビで、ラガー酵母にチャレンジしました!ホップはチェコ産とスロベニア産のものを使用し、カラーはピルスナーをイメージしてゴールデンカラーに仕上げました!ラガーならではのキレのある味わいと心地良いホップの苦味が特徴です。
発酵にも通常の倍の時間を掛けてようやく完成したゴールデンを是非ご賞味ください!
今月のフードメニューはこちらです↓↓
姉妹店のブログはこちらです↓↓
高円寺麦酒工房
荻窪ビール工房
中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
麦酒工房社長のブログはこちらです↓↓
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブロンド・ストロング・ブラウン
・ブラック・アンバー・生姜
・ゴールデン
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
入荷待ち
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・キリン樽詰めハードシードル
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★2014年1月よりビュッフェレストランからアラカルト形式に変わっています。詳しくはお問い合わせください。
★全席自由席です。
★2F席のご予約はお電話で承っております。
★飲み放題120分とお鍋のコース、ご用意出来ます。(前日までに要予約 4000円、プレミアムな5000円のコースも出来ます。ご相談下さい。)
★当日オーダー可。飲み放題120分と旬のおつまみ全5品のお一人様3500円「春の宴セット」もご用意しております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
0 件のコメント:
コメントを投稿