ねばねば系が欲しいとの声を受けて取り放題サラダにおくらが登場しましたよー
わさびドレッシングをかけるのがおすすめです!
2013年 4月29日
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブロンド ・クリーム ・アンバー ・ペールエール
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・入荷待ち
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
■定休日無し ■平日 17時~23時 ■土・日・祝 15時~21時 ■2Fフリースペースのご利用時間は準備中 ☎03-3336-0606 〒166-0001 東京都杉並区阿佐谷北2-1-8
2013年4月29日月曜日
2013年4月23日火曜日
ホップ植え替え
本日、長野県上田市の高木様から分けて頂いたホップの株を、プランターや花壇に移し替える作業をしました。
ホップと言えばビールの原料の一つ。
芳醇な苦味や、華やかな香り。さらに泡持ちを良くしたり、抗菌効果などももたらしてくれます。ビールとは切っても切れない関係にある植物です。
高木様は上田市で大学教授をされている傍ら、ご自身でホップも栽培されている方で、
依然私達も夏にホップ狩りをさせて頂いた事もあります。
ホップ狩りで頂いたホップをお店に持ち帰り、自家製ビールに使わせて頂いたりもします。
今回は、阿佐谷店の屋上と、店頭の花壇にて栽培を始めました。自家栽培のホップで自家製ビール。
今からとても楽しみ!
2013年 4月22日
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・アンバー ・ウィート ・ホワイト
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・アメリカンアンバーエール
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ホップと言えばビールの原料の一つ。
芳醇な苦味や、華やかな香り。さらに泡持ちを良くしたり、抗菌効果などももたらしてくれます。ビールとは切っても切れない関係にある植物です。
高木様は上田市で大学教授をされている傍ら、ご自身でホップも栽培されている方で、
依然私達も夏にホップ狩りをさせて頂いた事もあります。
ホップ狩りで頂いたホップをお店に持ち帰り、自家製ビールに使わせて頂いたりもします。
今回は、阿佐谷店の屋上と、店頭の花壇にて栽培を始めました。自家栽培のホップで自家製ビール。
今からとても楽しみ!
2013年 4月22日
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・アンバー ・ウィート ・ホワイト
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・アメリカンアンバーエール
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2013年4月20日土曜日
新作
藤川です。
自家製アンバー、ホワイト繋ぎました。ジグザグブルワリーからアメリカンアンバーエールも届きましたよ。自家製アンバーと飲み比べてみて下さい。
ホワイトは少量生産のためお早めに!
取り放題にチヂミが登場しました!お好みのソースでお楽しみ下さい。オススメはポン酢です。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・アンバー ・ホワイト
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・アメリカンアンバーエール
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
自家製アンバー、ホワイト繋ぎました。ジグザグブルワリーからアメリカンアンバーエールも届きましたよ。自家製アンバーと飲み比べてみて下さい。
ホワイトは少量生産のためお早めに!
取り放題にチヂミが登場しました!お好みのソースでお楽しみ下さい。オススメはポン酢です。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・アンバー ・ホワイト
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・アメリカンアンバーエール
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2013年4月14日日曜日
自家製ペールエール、ジグザグアメリカンペールエール提供開始!
先日告知しました丹波篠山ジグザグブルワリーのヘッフェヴァイツェン、好評につき終了致しました!
続いて、本日アメリカンペールエールを開栓致しました。
自家製では、ペールエールの提供を今しがた開始しました!
ペールエールの飲み比べも楽しいかもしれませんね!
2013年4月14日 タクヤ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ペール
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・アメリカンペールエール
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2013年4月9日火曜日
丹波篠山ヘッフェヴァイツェン開栓
丹波篠山ジグザグブルワリーのヘッフェヴァイツェン開栓致しました。
苦味が少なく、まろやかな口当たり。
自家製は低アルコールのライトを提供中。
爽やかな酸味と苦味が特徴的です。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ライト
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・ヘッフェヴァイツェン
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2013年4月2日火曜日
麦酒工房物語(3)
麦酒工房物語
語り・能村夏丘
3
新年度になりましたね! 阿佐谷麦酒道場では1月からクルーによる醸造も始まり、現在8名が醸造に励んでおります。
その中でも木村優佑は、故郷である宮城・女川で一刻も早く麦酒工房をスタートし、見えぬ明日への活力にしてもらいたいという想いを僕に話してくれました。
できる、できない。ではなく、やるか、やらないか。木村は今月から、高円寺麦酒工房店長となります。短期集中の修行を支えるのは、新醸造長となる栁井、ベテランクルーのヒロ、木景、一平。
3年目の高円寺麦酒工房に、どうか暖かい応援をお願いいたします! ご指摘も、どしどしお待ちしております!
ところで今年から醸造を始めたメンバー6人のうち、3人が醸造のために店の近くへ引っ越して来ました。これはみんな本気だ・・! ヤル気に応えるために、活躍できる場を早く増やさないといけません。
かくして私は、3号店への挑戦を決断しました。いま物件探しに走り回っております。
私達のゴールは、日本中どこにでも街のビール屋さんがあること。ビールが究極に身近になること・・・。
つづく
前回の物語はこちら
2013年4月2日
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブラウン
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
(入荷待ちです。)
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
登録:
投稿 (Atom)