本日、長野県上田市の高木様から分けて頂いたホップの株を、プランターや花壇に移し替える作業をしました。
ホップと言えばビールの原料の一つ。
芳醇な苦味や、華やかな香り。さらに泡持ちを良くしたり、抗菌効果などももたらしてくれます。ビールとは切っても切れない関係にある植物です。
高木様は上田市で大学教授をされている傍ら、ご自身でホップも栽培されている方で、
依然私達も夏にホップ狩りをさせて頂いた事もあります。
ホップ狩りで頂いたホップをお店に持ち帰り、自家製ビールに使わせて頂いたりもします。
今回は、阿佐谷店の屋上と、店頭の花壇にて栽培を始めました。自家栽培のホップで自家製ビール。
今からとても楽しみ!
2013年 4月22日
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・アンバー ・ウィート ・ホワイト
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・アメリカンアンバーエール
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
0 件のコメント:
コメントを投稿