お久しぶりです。
あたたかくなってきまして、
いよいよビールのおいしい季節に入ってきますね!
楽しみ過ぎて涙が止まりません。
…花粉症、つらいですね。
さて、自家製の生姜ビール
ホットビールとして出せるようにと少し甘口にレシピ設計したのですが、
もっと苦味があった方が美味しいかも!?
と思いストロングとブレンドしてみたところ
美味い!
ストロングの後引く荒い苦味を生姜が優しく包み込みながら、生姜の風味が生きてきます。
他のビールとのミックスも面白いかもしれません。
タクヤオススメはストロングミックスです!
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【現在の自家製】
・ブロンド・ストロング・ホット
・ブラウン・ホワイト・ブラック
・生姜
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
入荷待ち
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・キリン樽詰めハードシードル
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★2014年1月よりビュッフェレストランからアラカルト形式に変わっています。詳しくはお問い合わせください。
★全席自由席です。
★2F席のご予約はお電話で承っております。
★飲み放題120分とお鍋のコース、ご用意出来ます。(前日までに要予約 4000円、プレミアムな5000円のコースも出来ます。ご相談下さい。)
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