2014年1月17日金曜日

2014 新酒完成!

醸造長 タクヤです!

2014年の初ビールが出来ましたのでお知らせです!


まず、2014JAN1号ストロングエール!
前回より苦目に造ってみました。後引く強い苦味とホップの香り!
苦さ当社比3倍!
アポロという品種のホップをメインに使用しています。


んー、苦い!!
出来たての荒ぶる味も面白いですが、熟成もまた楽しみなビールです。


続いて、JAN3号ホワイト!
これは先週副店長住山と仕込んでいたものです。
小麦の比率は前回より少し少なめにしましたが、ヴァイツェン酵母を使用して、バナナのような香りと独特の甘み、スッキリとした飲み口が特徴的です。

僕が初めて醸造に関わったビールです!
美味しく出来たので是非飲みにきてください!

今日から2014ビール提供中ですよ!

あと、発表を忘れていましたが、
ウインターエールVer.2も提供中ですよ!
スパイスを使用した黒ビールです。
前回飲み逃した方も是非この機会に!



姉妹店のブログはこちらです↓↓

高円寺麦酒工房

荻窪ビール工房
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブロンド・ホット・ブラウン
・ウインター・ペール
2014新酒
・ストロング・ホワイト

【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・黒豆ポーター

【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・キリン樽詰めハードシードル
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時22時フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【電話】 03-3336-0606
★2014年1月よりビュッフェレストランからアラカルト形式に変わっています。詳しくはお問い合わせください。
★全席自由席です。
★2F席のご予約はお電話で承っております。
★飲み放題のコースはただいま準備中です。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

0 件のコメント: