2014年2月16日日曜日

生姜ビール=ジンジャーエール⁉︎登場!

副店長 住山です。

いや〜まさかの2週連続で大雪でしたね!今年は一体どうしたんでしょうか⁉︎

雪の日は皆様に身体の芯から温まって頂きたい!そしてお疲れ気味な方には元気になって頂きたい!そんな思いで造りました。生姜ビールです!

因みにあの有名なジンジャーエールのエールとはビールの意味なので、これが正真正銘本来のジンジャーエールなのです!

まずはこのビッグな生姜をご覧ください!このでかさ!これを薄くスライスしていきます!


ふぅ〜。。少し時間は掛かりましたが、ようやく切り終わりました!これを全部使っちゃいます!

そして数日後、、、

ようやく美味しい生姜ビールが完成!
阿佐谷ビール工房のヨン様こと金ヨンギもこの表情!


こちらは日々色々なビールを飲み歩く、スタッフのおがっちゃんです。彼はホットで生姜ビールを堪能中。ほっこりしてますね〜。風邪気味な方も治っちゃうかもですよ!

少量生産ですのでお早めに!

そして、、いよいよ4店舗となります中野ビール工房が、オープンに向けて工事を開始しました!工事の様子はこちらのブログでご覧頂けます!↓↓

中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/

姉妹店共々、よろしくお願い致します!


今月のフードメニューはこちら
http://asagayabeer.blogspot.jp/2014/01/115.html?m=1

姉妹店のブログはこちらです↓↓
高円寺麦酒工房
荻窪ビール工房
中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/

麦酒工房社長のブログはこちらです↓↓

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブロンド・ストロング・ホット
・ブラウン・ホワイト・ブラック
・生姜

【丹波篠山ジグザグブルワリー】
入荷待ち

【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・キリン樽詰めハードシードル
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時22時フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【電話】 03-3336-0606
★2014年1月よりビュッフェレストランからアラカルト形式に変わっています。詳しくはお問い合わせください。
★全席自由席です。
★2F席のご予約はお電話で承っております。
★飲み放題120分とお鍋のコース、ご用意出来ます。(前日までに要予約 4000円、プレミアムな5000円のコースも出来ます。ご相談下さい。)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1 件のコメント:

株を始める さんのコメント...

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!