2013年4月2日火曜日

麦酒工房物語(3)


麦酒工房物語 
           語り・能村夏丘

   3

 新年度になりましたね! 阿佐谷麦酒道場では1月からクルーによる醸造も始まり、現在8名が醸造に励んでおります。
 その中でも木村優佑は、故郷である宮城・女川で一刻も早く麦酒工房をスタートし、見えぬ明日への活力にしてもらいたいという想いを僕に話してくれました。

 できる、できない。ではなく、やるか、やらないか。木村は今月から、高円寺麦酒工房店長となります。短期集中の修行を支えるのは、新醸造長となる栁井、ベテランクルーのヒロ、木景、一平。
 3年目の高円寺麦酒工房に、どうか暖かい応援をお願いいたします! ご指摘も、どしどしお待ちしております!

 ところで今年から醸造を始めたメンバー6人のうち、3人が醸造のために店の近くへ引っ越して来ました。これはみんな本気だ・・! ヤル気に応えるために、活躍できる場を早く増やさないといけません。

 かくして私は、3号店への挑戦を決断しました。いま物件探しに走り回っております。
 私達のゴールは、日本中どこにでも街のビール屋さんがあること。ビールが究極に身近になること・・・。

 つづく

前回の物語はこちら

2013年4月2日

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブラウン
・クリーム ・ブロンド
【丹波篠山ジグザグブルワリー】
(入荷待ちです。)
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・ギネス
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
 おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
 2F席のご予約はお電話で承っております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

0 件のコメント: