2014年5月19日月曜日

サンフルーツ 新甘夏のビール!

醸造長タクヤです。

いやー夏ですね。いやまだなんですが。
このままの勢いで7、8月を迎えたら大変なことになりそうだなぁ、と毎年思うこの5月。

ビールももう夏をイメージして造っていますよ。

本日よりフルーツビール登場です。
今回のフルーツは広島県産サンフルーツ!

サンフルーツって?!
「新甘夏」という柑橘果実です。
柑橘類は種類も豊富ですね。
甘夏くらいのサイズですが、少し酸味が強くグレープフルーツのような風味があります。

思い返せばちょうど一年程前、
初めてフルーツビールを仕込みました。
その時使った果物が、
「甘夏」!!
スイートサマーという名前で提供しました。

そして今回は
「新甘夏」!
一年やってきた成果を発揮するにはもってこいの名前の材料ですね(笑)
今回はややホップの苦味も効かせて、柑橘の甘み、酸味、皮の渋み、苦味など丸ごとサンフルーツを感じられるビールとなっていますよ!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブロンド・ブラウン
・ホワイト・アンバー
・サンフルーツ

【営業時間】
平日:18時〜22時半フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【住所】東京都杉並区阿佐谷北1-31-5 〒166-0001
【電話】 03-3336-0606
★5月〜9月は夏季特別営業期間として、ビュッフェ営業を行います。
おつまみ取り放題¥1490+ドリンク代
ドリンク3杯ご注文のお客様はおつまみ取り放題料金 ¥500 OFFいたします。
★一部、アラカルトメニューもございます。
★全席自由席です。
★2F席のご予約はお電話で承っております。
★飲み放題120分とおつまみ取り放題で¥3980のプランもございます。人気メニューBIGベーコンもサービス!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
姉妹店のブログはこちらです↓↓
麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp/
中野ビール工房(2014.5 OPEN)
http://nakanobeer.blogspot.jp/
麦酒工房社長のブログはこちらです↓↓
http://nohmura.blogspot.jp/

0 件のコメント: