2014年2月8日土曜日

グラタンフェア開催!&スペシャルゲストビール!

副店長 住山です。

昨日(2/8)は東京はものすごい雪でしたね。都心で積雪が10センチを超えたのは何と16年ぶりだそうです!びっくりですね!お店の屋上はこんな感じです。

銀世界!今なら屋上で雪だるまやかまくらを作って遊べますよ!ビール飲みながらいかがでしょうか⁉︎

さて、そんなに寒い時は、やはり暖かい食べ物が恋しくなりますよね!
そこでお知らせ!阿佐谷ビール工房のオススメメニュー、ほうれん草たっぷりポテトグラタンに加え、新しくシーフードグラタン、エビグラタンが仲間に加わりました!

 こちらはエビグラタンです。1すくいで2つゲット!たっぷり入っています!
3種類のグラタンが食べられるグラタンフェアはこの時期だけ!是非ご賞味ください!

そして、ゲストビールのご紹介です!
仲間の醸造所、丹波篠山ジグザグブルワリーから、スペシャルなビールが届きました!その名も
「ロンドン・エクストラスペシャル・エール」!

フルーティな風味と、ほど良いコクと甘みが特徴です!飲みやすくて美味しいと早くも好評です!限定ですのでお早めにどうぞ!


天候や気温の変動が激しいこの季節ですが、阿佐谷ビール工房では天候や気温に合わせてビールを楽しむことが出来ますよ!
例えば、、晴れて暖かい日には屋上テラス!
雨や雪で寒い日には2F小上がりの暖かいコタツ席!
更に、良い天気だから外で飲みたいけど、すこ〜し寒い!なんていう日には屋上のコタツ席がご利用頂けます!
つまりどのような天候、気温であってもビールが楽しめる環境が阿佐谷ビール工房にはあるのです!
天気が変わりやすいこの時期だからこそ、存分にビールを楽しんでいただけたらと思います。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


今月のフードメニューはこちら
http://asagayabeer.blogspot.jp/2014/01/115.html?m=1/

姉妹店のブログはこちらです↓↓
高円寺麦酒工房
荻窪ビール工房

麦酒工房社長のブログはこちらです↓↓

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ブロンド・ストロング・ホット
・ブラウン・ライトブラウン・ペール

【丹波篠山ジグザグブルワリー】
ロンドン・エクストラスペシャル・エール

【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・キリン樽詰めハードシードル
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時22時フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【電話】 03-3336-0606
★2014年1月よりビュッフェレストランからアラカルト形式に変わっています。詳しくはお問い合わせください。
★全席自由席です。
★2F席のご予約はお電話で承っております。
★飲み放題120分とお鍋のコース、ご用意出来ます。(前日までに要予約 4000円、プレミアムな5000円のコースも出来ます。ご相談下さい。)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

0 件のコメント: