2013年9月10日火曜日

スイカエール!

醸造長 タクヤです。

大分涼しい日が増えてきましね。
もう夏も終わるのかなーと感じます。
が、まだまだ残暑厳しい日もありますね。

さて、そやな夏の終わりに最後の夏らしさ!
スイカを使ったスイカエール。



スイカの甘みは醗酵でかなり弱くなって、どちらかというとメロンのような味わい?を感じます。
スイカはウォーターメロンて言いますもんね。^^;


今回は超少量生産です。
是非早めにのみにきて下さいね!

夏が終わったら実りの秋!
フルーツビールにももう少し力を入れてみたいと思っていますので、
是非お楽しみに!



姉妹店のブログはこちらです↓↓

高円寺麦酒工房

荻窪ビール工房
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製】
・ストロング ・ブロンド ・ペール
・スイカ・ブラック

【丹波篠山ジグザグブルワリー】
・現在入荷待ち
【ほかの樽詰生】
・キリン一番搾り ・キリンブラウマイスター ・キリン樽詰めハードシードル
・ほかビアカクテル、ノンアルビア、ソフトドリンク等
【営業時間】
平日:18時22時フードLO
土日祝:15時〜22時半 〃
木曜定休
【電話】 03-3336-0606
★1Fカフェは全席自由席です。
★2Fレストランは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
 おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。アツアツ料理を次々とお作りしています!
 2F席のご予約はお電話で承っております。
★おつまみ取り放題+飲み放題のコースもございます。飲み物オーダー2時間制3980円。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

0 件のコメント: