2012年9月30日日曜日

金曜日営業が始まります!


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【今週末の自家製】
・SEP 1号 麦の飲みごたえ。
・SEP 2号 大麦の甘み。今週が飲み頃!
・SEP 3号 苦味強めのすっきり系。
・SEP 4号 小麦の酸味と甘味!

2Fレストランでは「出来たて!おつまみ取り放題」を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【10月の営業日】
10/6,7,8,12,13,14,19,20,21,26,27,28
金曜日:18時~23時ラストオーダー
土日祝:15時~21時  〃
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
10月12日金曜日より、待望の金曜日営業をスタートします!!

18:00オープン。
「出来たて!おつまみ取り放題」も開店時から実施します。
受付時間:18:00~21:00
22:30フードラストオーダー。
23:00ドリンクラストオーダー。
23:30閉店となります。


提供開始!SEP4号

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【今週末の自家製】
・SEP 1号 麦の飲みごたえ。
・SEP 2号 大麦の甘み。今週が飲み頃!
・SEP 3号 苦味強めのすっきり系。
・SEP 4号 小麦の酸味と甘味!

2Fレストランでは出来たておつまみ取り放題を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【営業時間】
土・日・祝日のみ。15時~21時ラストオーダー
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
今日の夕方より、新しいビール提供スタートしました!
しかもこれは劣化が早いタイプ。新鮮なうちが一番美味しいです。
小麦をふんだんにつかった、酸味と甘味が特徴のビールです。
フルーティで、まったく苦くない!女性にオススメです〜

できたておつまみ取り放題に、「自家製ビールの牛スジ煮込み」が新登場!
日の沈んだ屋上テラスで、少し肌寒い夜空の下、煮込みをフーフーして食べながらのビールは最高ですよ〜!

2012年9月23日日曜日

クルー募集!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【今週末の自家製】
・SEP 1号 麦の飲みごたえと、ホップの苦味。
・SEP 2号 大麦の甘み。今週が飲み頃!
・SEP 3号 苦味強めのすっきり系。

2Fレストランでは出来たておつまみ取り放題を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【営業時間】
土・日・祝日のみ。15時~21時ラストオーダー
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
クルー(アルバイト)を1名募集します!!

【時給】850円~(試用有)
【職種】キッチン補佐など 1名
【場所】阿佐谷麦酒道場
【時間】金・土・日・祝13-24時の間でシフト
【年齢】20~30歳位(男女不問)※扶養義務の無い方

★元気で前向きな方!
★自転車通勤OK!(交通費無)
★全曜日できる方歓迎。

ご応募は、履歴書に写真貼付のうえ、10/10(水)までに持参または郵送ください。
追って面接日時をご連絡いたします。

166-0001 杉並区高円寺阿佐谷北1-31-5 阿佐谷麦酒道場 宛


SEP 3号提供開始

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【今週末の自家製】
・SEP 1号 麦の飲みごたえと、ホップの苦味。
・SEP 2号 大麦の甘み。今週が飲み頃!
・SEP 3号 苦味強めのすっきり系。

2Fレストランでは出来たておつまみ取り放題を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【営業時間】
当面は土・日・祝日のみ。15時~21時ラストオーダー
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

SEP 3号昨晩より提供スタートしました!
阿佐谷麦酒道場では甘めが多い中、今回のは苦味が全面たビールです。
イギリス産麦芽と、アメリカ産カスケード種ホップの、優しい香りが飲みやすいビールです!

▼ビール注ぎ口

2012年9月21日金曜日

おかやま酒祭り2012


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【今週末の自家製】
・SEP 1号 麦の飲みごたえと、ホップの苦味。
・SEP 2号 大麦の甘み。今週が飲み頃!
・SEP 3号 苦味強めのすっきり系。

2Fレストランでは出来たておつまみ取り放題を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【営業時間】
当面は土・日・祝日のみ。15時~21時ラストオーダー
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


夏丘です。
明日9月22日土曜日は、おかやま酒祭り2012が開催されます。
私達の師匠・永原さんが幹事を務める大イベント!
吉備土手のビールはもちろん、県内の62種類以上のお酒を4000円で試飲し放題です。

行ける人のために、交通案内を。
新幹線だと3時間半位ですが、高いので、夜行バスがオススメ。

▼夜行バス検索サイト
http://www.bushikaku.net/search/tokyo_okayama/
復路はトイレ付きの方がいいですよー。

もし宿泊するなら、ベネフィットホテルが安くてきれいです。
http://www.benefithotel.jp/
僕も何度も利用しています。

ほんと行きたい・・営業前に瞬間移動できないかしら。

2012年9月16日日曜日

秋の三連休(写真多め)


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【今週末の自家製】
・AUG 3号 小麦の甘み。まもなく終了。
・SEP 1号 麦の飲みごたえと、ホップの苦味。
・SEP 2号 大麦の甘み。出来たて!フレッシュな香り

2Fレストランでは出来たておつまみ取り放題を実施中。
おひとり1490円。ビール3杯以上で990円に割引。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【営業時間】
当面は土・日・祝日のみ。15時~21時ラストオーダー
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
今日は、阿佐谷全体でお祭りです。威勢のよい神輿に次々と出会います。
神明宮神社の境内には、出店が並んでいます。
さっきボリュームたっぷりのお好み焼きを食べてきました~

さて秋の三連休、皆様いかがお過ごしでしょうか?
阿佐谷麦酒道場の自家製は現在三種類。まもなくAUG 3号が終了です。


●自家製 SEP 1号
  ドイツの濃色麦芽をふんだんにつかった、アルコール高めビール。
  色も濃い目に仕上がりました。麦の甘みと、ホップのしっかり苦味もあります。


●自家製 SEP 2号
  昨晩より提供開始!
  イギリス産麦芽を贅沢に使った、麦の甘みがとっても感じられるビールです。

▼厨房の様子。「出来たて!おつまみ取り放題」の料理をつくっています。


 ◇ ◇ ◇

先週は、今年最後のホップ収穫に行って来ました。

▼黙々と畑仕事。

▼ホップのつたごと取り外す(動画)
video

▼収穫終了。暑かった!

▼お疲れ様!

▼収穫後の楽しみは、やっぱりビール!飲むぞ~

▼乾燥中。おもに高円寺麦酒工房の仕込でつかいます!



 ◇ ◇ ◇


また平日には、初の貸切営業をおこないました。

▼店頭や店内が素敵にデコレーションされた!

▼50名を超えるお客様!

お好みのグッズや持ち込みのマイ食器にBGMなど、ワイワイ楽しい時間を過ごしていただきました!

※貸切は平日など通常の営業時間外でのみご相談お受けしております。


2012年9月7日金曜日

夜の仕込


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【今週末の自家製】
・AUG 3号 小麦の甘み.。
・AUG 2号 パッションフルーツのような香り
・SEP 1号 (準備中)

2Fレストランでは出来たておつまみ取り放題を実施中。
おひとり990円・1490円。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【営業時間】
当面は土・日・祝日のみ。15時~21時ラストオーダー
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
今日は夜の仕込でした。SEP 2号を仕込んでいます。
まだ平日の営業が無い分、たっぷり時間をかけた仕込が出来ます。
しかし新しい道具にはなかなか慣れませんね~
いつもどこかで考えながら作業しています。
体が覚えてくれるまで、まだ当分かかりそうです。

▼二番搾り麦汁をつくっています。

2012年9月2日日曜日

JULY SPECIAL まもなく終了



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【今週末の自家製】
・AUG 3号 小麦の甘み.。
・AUG 2号 パッションフルーツのような香り
・JULY SPECIAL

2Fレストランでは出来たておつまみ取り放題を実施中。
おひとり990円・1490円。
アツアツ料理を次々とお作りしています!

【営業時間】
当面は土・日・祝日のみ。15時~21時ラストオーダー
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
雨も上がったようですね。屋上テラス本日も開放しています~

先週に引き続き、自家製ビール3種類提供中です。

AUG 3号
小麦をふんだんにつかった、全く苦くなくバナナのような香り!

AUG 2号
パッションフルーツのような香りが特徴の、アルコール低め。

JULY SPECIAL

兄弟であるJULY5号とAUG1号をMIXしました!両方の良い所どり!
大麦と小麦をブレンドしてつかいました。小麦の爽やかさと、麦の甘みが残る味わいとなっています。
残りわずかです~!